羽田空港第3ターミナルの国際線ファーストクラスラウンジでシャンパン
深夜1時の便の出発
22時には空港に到着した
チェックインでは、事前指定できない安いクラスだったため、カウンターで窓際か通路側か聞かれた
機内では、隣に人がいたが、空いていたため隣が空席の席を案内してもらえた
隣がいないと楽なため嬉しかった
時系列が前後するが、
QRコード式の注文になってから、2回目のファーストクラスラウンジへ
出国審査後左へ行き、グッチの近くの場所からラウンジへ
アプローチが長い
まずはシャンパン
BRUT TRADITION
ブリュット・トラディション
フランス / シャンパーニュ / シャンパーニュ・シャピュイ
上品で長く連なる泡の鎖。フレッシュかつフルーティーな果実香や白い花、蜂蜜、ブリオッシュなどの香り。アタックはフレッシュで、エレガントな酸とミネラルが広がります。
原産地統制呼称:A.O.C. CHAMPAGNE
醸造:ステンレスタンク発酵後、瓶内二次発酵。瓶熟21ヶ月以上。 ドサージュ8g/l。
WS…91点 GH…2つ星
希望小売価格 ¥ 6,560(税抜)
https://www.vintners.co.jp/products/champagne_chapuy/
REDの方に置かれていたシャンパン
ピンチョス3種
さつまいものスープ
寿司
ベジタブルチップス
パスタ
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人が少ないので、ゆっくりできて、マッサージチェアが素晴らしい